Gelar Salat Ied, LDII Samata Terapkan Prokes Ketat

  • Whatsapp
LDII Samata
Pelaksanaan salat Idul Fitri 1442 H jamaah LDII Samata digelar dengan protokol kesehatan ketat, Kamis (13/5/2021)

GOWA, DAERAHTERKINI.com РDi tengah pandemi Covid-19, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kelurahan Samata Kabupaten Gowa Provinsi Sulawesi Selatan, menggelar salat Idul Fitri 1442 H dengan protokol kesehatan ketat di halaman Masjid Nurul Muttaqin, Kamis (13/5/2021).

Sekretaris LDII Samata, Tamrin Busrah mengatakan ada beberapa hal yang berbeda pada pelaksanaan salat Ied kali ini jika dibandingkan dengan pada saat sebelum pandemi Covid-19, salah satunya adalah jamaah yang mengikuti salat harus betul-betul menerapkan protokol kesehatan.

Bacaan Lainnya

“Pelaksanaan salat Ied kali ini agak sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelum pandemi Covid-19 di mana tahun ini kita laksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat kepada jamaah yang akan melaksanakan salat,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RT 01 RW 01 Kelurahan Samata, Bahar Ciya menambahkan, pada setiap jalur masuk menuju area salat Ied petugas akan melakukan pemeriksaan suhu tubuh menggunakan thermogun untuk memastikan jamaah tidak ada yang bersuhu di atas 37 derajat celcius.

“Untuk memastikan tidak ada jamaah yang bersuhu di atas 37 derajat celcius maka pada akses masuk area salat ada petugas yang memeriksa suhu tubuh menggunakan Thermogun,” tambahnya.

Usai pelaksanaan salat Ied, panitia juga mengimbau kepada jamaah yang akan meninggalkan lokasi untuk tetap menerapkan 3 M dan menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak meninggalkan koran ataupun kardus yang digunakan sebagai alas sajadah saat salat. [LIM/*]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *